Запись в 03.12.2016

Спор с академиком о Смысле Жизни

asvfedf 0 - комментарии
Ментальная психология >> Без рубрики >> Спор с академиком о Смысле Жизни

Спор с академиком о Смысле ЖизниОдин академик (хорошо, что один) однажды, на вопрос о смысле жизни, ответил: «Смысла в жизни нет». Кажется, это абсолютно неправильно… Именно абсолютно. Потому что нет ничего неправильного, собственно как и правильного. Также как событие, с которым сталкивается человек… Оно сбылось. А далее наступает пора выбора человека. Выбора тех эмоций, с которыми он взглянет на это. И даже если что-то, казалось бы, явно неправильно, как объективно и абсолютно ни оценивай, такой «специфический» подход является абсолютно нормальным для того, кто его исповедует. Это путь развития данного конкретного человека. В этом и состоит уникальность жизни и прихода к истине. К своей истине. В этом и состоит прелесть пробуждения…

… А смысл жизни — в каждой свой. 🙂

Спор с академиком о Смысле ЖизниОдин академик (хорошо, что один) однажды, на вопрос о смысле жизни, ответил: «Смысла в жизни нет». Кажется, это абсолютно неправильно… Именно абсолютно. Потому что нет ничего неправильного, собственно как и правильного. Также как событие, с которым сталкивается человек… Оно сбылось. А далее наступает пора выбора человека. Выбора тех эмоций, с которыми он взглянет на это. И даже если что-то, казалось бы, явно неправильно, как объективно и абсолютно ни оценивай, такой «специфический» подход является абсолютно нормальным для того, кто его исповедует. Это путь развития данного конкретного человека. В этом и состоит уникальность жизни и прихода к истине. К своей истине. В этом и состоит прелесть пробуждения… Это всё уроки и задачи каждого отдельно взятого человека на Земле, а в глобальном масштабе – всех сущностей, что решили хорошо провести время на планете свободного выбора по имени Земля.

Смысл жизни подразумевает конечную цель… Цели в жизни нет? А смысла? Есть путь к цели… Смысл здесь – в пути, а цель – в цели. Если цели этой нет, значит, смысл – в бесконечном пути.

Но если, всё же, может человек сказать нечто совершенно неправильное, то это именно та фраза, которую произнёс академик.

Во-первых, человек должен быть смелым… Заявить, что «искать тут нечего» — самое лёгкое… Сдаться, признаться в неспособности познавать великое и абсолютное, неспособности продолжать развитие на высоком духовном уровне. Для таких людей «высшим» является потолок в их собственной комнате, да и он – не так интересен. Это необязательно воспринимать как метафору. Таким же образом люди, любящие массово вводить в заблуждение, могут придумать концепцию нового «Бога», на которого также перекладывается ответственность и который сосредотачивает в себе, соответственно, и различные смыслы в виде ответов на большинство вопросов. Но все вопросы просчитать нельзя, и такие концепции обязательно остаются за бортом тех кораблей, которые намерились на своём пути распознать истинные причины происходящего.

Во-вторых, если бы академик уточнил, что говорит о своей жизни конкретно, его реплика стала бы наполовину более полной… Ведь объективный смысл, присутствует он или нет, обычно люди ищут, если приходят к такой необходимости, после понимания своего собственного предназначения на планете. Ирония в том, что смыслом жизни для этого академика мог являться пережитый им опыт пребывания на планете, в процессе переживания которого он считал, что в нём нет никакого смысла. Все когда-то проходят через Пробуждение, но сперва каждый обязан полностью забыть настоящую истину. «Смысл жизни» — логически неоднозначное понятие. Оно может обозначать как глобальную цель процесса жизни, так и оценку уже идущего конкретного процесса жизни с «оглядкой» на него.
В-третьих, если бы в жизни не было смысла, не было бы жизни… Нет ничего, что не имело бы смысла и значения в этом танце вселенских частиц.
В-четвертых… Не в развитии ли тот самый смысл? Не в общении ли? Не в любви ли? Не постижении ли квантовых частиц, или мистических загадок Вселенной? Развитие есть движение. Человек, который отрицает наличие смысла жизни, отрицает движение, потому что жизнь есть движение. А если движения нет… Нет и жизни. Вот так. Жизнь есть, и смысл, соответственно, тоже.

Смысл жизни, как таковой, предполагает конечную цель существования. Нечто подобным может заниматься лишь разум посредственный, мыслящий линейно, в рамках «привычного» и «дозволенного», в то время как понятие «смысла жизни», также как того, что называют «Богом», или «Вселенским Разумом», лежит за пределами привычного миропонимания. Взгляд существа, намеренного найти ответ на вопросы вечные и насущные, должен представлять собой взгляд многомерный и максимально объективный, вне рамок времени и пространства, к которым так привыкает «трехмерное» сознание. Трёхмерность – лишь часть бытийного мироустройства, фрагмент мироздания, где материя выступает доминантой, тем не менее, созданная энергией – Духом, что включает в себя и мысль субъекта, где субъектом выступает как сознание человека, так и Вселенная, в каждый момент времени напоминающая ему об энергетическом взаимообмене своим присутствием и блюдением законов энергии и материи.

Именно «каждый момент времени» определяет течение жизни. Дух существует вечно, а живёт в определенное, намеренно выбранное им время для получения опыта пребывания в тех или иных слоях бытия. На Земле Дух намеренно скрывает свою божественность и приходит на планету человеком, дабы овладеть материей, обрести просветление, вернуть свою первоначальность, осознав первозданную сущность и законы этого мира. Множество жизней проходит человек прежде чем обрести истинную, вечную мудрость, которая навсегда останется с ним, и при воплощении на Земле.

Таким образом, именно текущий момент – основа для понимания смысла жизни. Возможно ли растянуть цель и желание в настоящий момент настолько, чтобы оно было актуально всегда? Поразмышляйте также над следующим вопросом: в чём разница между «после смерти» и «после жизни»?.. Смерть является лишь трансформацией… Это переход к иной форме существования. По сути, рождение человека также является смертью, но смертью относительно предшествующего человеческому состояния.

Материя и Энергия – Мужское и Женское Начало. Материя — Вечное Проявление Космической Мыслеосновы в видимой Природе.

Когда у вас есть цель, вы имеете смысл жизни. Когда люди объединяются ради единой идеи, у них есть единая цель, а значит, и смысл жизни. Когда ребёнок ждёт, что вот-вот родители принесут ему мороженое, у него есть смысл жизни. Смыслом жизни может быть и дыхание… Вы вдыхаете воздух. Воздух этой планеты. Осознаёте это. Ощущаете, как наполняетесь живой энергией прямо из пространства. Из физического вакуума, как говорят учёные, исследующие кванты. И рады, что живёте… Смысл жизни прост, хотя, конечно, за этим понятием стоит нечто многомерное и великое. Великолепный замысел, всеобщий замысел, который и крутит это колесо бытия во Вселенной…

Если бы академик умел работать с собой, в частности, если бы он ощутил и поговорил со своей Смертью… Подобных изречений он бы уже не выражал. Нашёлся бы смысл…

Смысл Жизни – в каждой Свой. Смысл Бытия? В Жизни. Абсолют? Обмен Энергиями… И путешествие в грубейшие слои материи с целью получения опыта… И проверки, насколько человек понимает цель своей жизни, насколько сильно увлечён он игрой.

Александр Листенгорт

Связанная запись

Две материи, или тонкая сторона жизни

Несмотря на то, что наши взгляды, касающиеся восприятия окружающей действительности, достаточно устоявшиеся, вместе с тем…

От сердца к сердцу

Дорогие друзья и все кому это важно! Я решил опубликовать несколько глав из своего второго…

обслуживание лексус

«Лексус-450» есть в 2-ух всевозможных вариантах. 1-ый – это дизельный автомашину, у которого есть еще…