Запись в 03.12.2016

Техника для тех, кто откладывает дела на потом

asvfedf 0 - комментарии
Ментальная психология >> Без рубрики >> Техника для тех, кто откладывает дела на потом

Эта техника для тех, кто склонен к отладыванию важных дел и решений, и кто просто зарос грудой больших и маленьких задач, которые создают довольно сильное напряжение своей «невыполненностью». Если таких дел хотя бы несколько, то они незаметно для человека поедают довольно много сил, лишают воли, висят где-то на заднем плане и тянут на себя энергию самим фактом своего существования.Эта техника для тех, кто склонен к отладыванию важных дел и решений, и кто просто зарос грудой больших и маленьких задач, которые создают довольно сильное напряжение своей «невыполненностью».

Если таких дел хотя бы несколько, то они незаметно для человека поедают довольно много сил, лишают воли, висят где-то на заднем плане и тянут на себя энергию самим фактом своего существования. Вот и получается что на реальные действия остается не так уж и много сил. Даже небольшой список отложенных дел может негативно влиять на эмоциональное состояние, способность принимать решения и готовность действовать.

Эта техника поможет освободить застрявшую энергию внимания для реальных действий.

Итак, что требуется сделать:

1 шаг:
Составьте список всех вещей, которые вы приняли решение сделать, но не начали или не закончили, или не можете начать делать. А также в этот список включите те вещи, которые вы не можете перестать делать.

Например:

а) незаконченные вещи
— недописанное письмо
— незаконченный ремонт в квартире

б) неначатые вещи
— делать зарядку по утрам
— начать учить английский

в) вещи, которые нужно перестать делать
— курение
— еда на ночь

Этот список включает в себя все ваши сознательные решения что-то сделать, которые не привели к реальным действиям или желаемому результату. Чтобы освободить внимание, связанное с этими решениями, нужно или сознательно отказаться от них или реализовать. Поэтому мы не включаем в список те решения, от которых вы уже сознательно отказались — они не являются проблемой, а только те, которые вы все еще намерены осуществить.

2 шаг:
Выберите из списка самую простую вещь, которую вы легко можете сделать прямо сейчас.

3 шаг:
Сделайте это СЕЙЧАС!

4 шаг:
Выберите из списка следующий самый простой для осуществления пункт и СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

Продолжайте до победного конца списка.

Техника очень простая, ей легко следовать. В самом начале она может занять время для составления списка, а дальше требуется только работать по списку и возможно иногда его корректировать. Можно делать разные списки, можно писать все в один столбик. Нет нужды как-то сортировать задачи по их сложности или значимости. Просто пишите все подряд — и большие задачи, и маленькие. А потом просто пройдитесь по этому списку и выберите то, что вы можете легко сделать прямо сейчас.

Эта техника работает и работает превосходно. Почему? Потому что в списке всегда есть хотя бы одна, а иногда и несколько задач, которые реально не требуют усилий. Но выполнение даже одной самой простой задачи из списка уже освобождает какую-то часть внимания и энергии. Вы действительно почувствуете себя лучше, энергичнее и более мотивированно для выполнения следующей задачи. Следующая выполненная задача даст новый приток сил. И так с каждым разом вы будете становиться все сильнее и все более способным справляться уже с непростыми задачами из списка — они перестанут казаться такими уж неосуществимыми. То есть когда дойдет дело до какого-то сложного пункта, у вас будет достаточно сил для работы с ним.

Пробуйте! Это действительно просто 🙂

Светлана Голубева,
тренер по системе Spiritual Option, тренер ПЭАТ

Источник:
Бесплатный электронный курс «Основные принципы достижения целей»

Связанная запись

Как стать счастливой

Как стать счастливой вне зависимости от обстоятельств? Ведь на самом деле это желание почти каждого…

Джасмухин «Двенадцать Путей Мира

Всемирно известный гуру Пранического питания рассказывает о принципах поддержания всеобщего мира. О тех главных моментах,…

Сверхлюди или Боги? Миф и реальность

Мы не будем рассказывать о тупиках дарвинизма, а сразу перейдём к повествованию о том, кто…