Запись в 03.12.2016

Ученые-терминаторы

asvfedf 0 - комментарии
Ментальная психология >> Без рубрики >> Ученые-терминаторы

Эйнштейн говорил: «Открытие логикой не сделаешь». Нужно озарение – так надо понимать. Но если голова только мясорубка — хоть яблоко на нее роняй, хоть двухпудовую гирю – все бестолку. Как нас учили в школе (и так далее) «правильно делать в науке открытия». Нас учили, чтобы мы скурпулезно, шаг за шагом, слой за слоем, как в археологии терпеливо снимали «покрывала неизвестности».Эйнштейн говорил: «Открытие логикой не сделаешь». Нужно озарение – так надо понимать. Но если голова только мясорубка — хоть яблоко на нее роняй, хоть двухпудовую гирю – все бестолку. Как нас учили в школе (и так далее) «правильно делать в науке открытия». Нас учили, чтобы мы скурпулезно, шаг за шагом, слой за слоем, как в археологии терпеливо снимали «покрывала неизвестности». Со всех найденный предметов любовно сдували пыль и т.д и т.п.

Вот именно поэтому-то гении – чудо природы. Чудо и то, ах как в школе-то «проморгала» и не сумели сделать из гения «серость». Пушкин никогда бы не был Пушкиным, если бы учился в Ваших школах. А Ньютон между прочим в школе был двоечником! Ну, молодец! А то нам, как своих ушей не видать бы законов всемирного тяготения.

В кино «Азизель» (советую посмотреть) об этом хорошо сказано. Кому это выгодно, чтобы из Ваших школ выходила одна «серость»? Да любой Власти — ее сущность такая. Власть, конечно, хотела бы, что бы ее окружали одни Гении, но не иначе как зомби. В противном случае задарма и бездумно никто на Власть пахать не будет. А раз это совместить нельзя, то Власть решает, пусть лучше будут одни высокоинтеллектуальными терминаторами, а другие — пушечным мясом, зато легко управляемыми.

Представим виртуальное открытие в виде картины. Умные мухи (ученые стало быть) ползают по ней, оставляя от усердия характерные пятнышки, скрупулезно разглядывают через мощные линзы в роговой оправе каждую точку краски и неровности от нее взахлеб стрекоча: «А вот эта точка более желтенькая, а эта еще желтее. Ах, а это пятнышко, напротив, красненькое. А вон эта….Ах, Ах, Ах!!! А вот это ямка менее глубокая, чем та!

Другое умное насекомое эдак глубокомысленно заявляет: «Вы, глубокоуважаемый не правы! Извольте выслушать! Вот моя ямка на два ангстрема все- таки глубже, чем Ваша!». Весь «научный мир» рукоплещет: «Ах какой умный, ах какой умный (о… и не выжить!) И вот сцепились! Пыль столбом, прям как в «Золотом ключике» ( «Пациент скорее мертв чем жив…). » И главное, все это делается с таки-и-и-м серьезном видо-о-ом, прямо пропорциональным идиотизму (вернее, наоборот), что уже становится совсем не смешно. И этим «ученым» невдомек, что открытия-то делают люди, у которых стиль мышления вообще совершенно другой. Посмотрите фильм, о бароне Мюнхгаузене. Вот стиль настоящего ученого!

Представим теперь, что картина это новые ворота, а настоящий ученый, в отличие от выше указанных, крутолобый баран, который уставился на эти новые ворота. Так вот если этот баран веселый (непременное условие), то его шанс сделать открытие в тысячи раз больше, потому что он вообще не учился в Ваших хваленых школах и потому что он видит новые ворота В ЦЕЛОМ, не принимая свои «открытия» всерьез.

P. S.
Спешу опередить моих недоброжелателей. В отличии от Вас, я в Ваших школах не учился. Я абсолютно не умею ни читать, ни писать – все сказанное написано женой под мою диктовку.

Расскажу историю, которой я был свидетель. Концерт. На сцене очень известный музыкант. Все как завороженные слушают! Все…., кроме одного «умного и интеллигентного ученого». Он сидит и зудит: «Вот эта нота не та – фальшивит! А вот эта пауза на 3\4 длиннее, чем надо. А еще всемирно известным называется!». Не менее интеллигентный сосед слушал, слушал и говорит: «Если ты сейчас же не заткнешь свою пасть, я тебе ее сам заткну. Тебе какого х…. надо! Хорошо же играет!» Вот так и в науке. Оставить бы только тех, которые «хорошо играют».

Связанная запись

Александр Ом «Проверка на Любовь, или второй экзамен духовной зрелости

Вопрос «Что такое любовь?» для подавляющего большинства из нас кажется предельно ясным и у многих…

О предназначении и душевном становлении

Во все времена находились люди, которые жили с намерением исполнить в этой жизни своё предназначение…

Душевный и Духовный человек

Различение Душевного и Духовного человека (в себе самом прежде всего) чрезвычайно важно на пути тотальной…